UBICA TU SUCURSAL

Aviso de Privacidad INTEGRAL: “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”

En cumplimiento con la LEY FEDERAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE LOS PARTICULARES de fecha 5 de julio de 2010, (en lo sucesivo la “Ley”), se emite el siguiente Aviso de Privacidad, el “Aviso”. ESPECIALISTAS ÓPTICOS, S.A DE C.V, (en adelante “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”), se preocupa por la confidencialidad y seguridad de los datos personales de sus clientes y proveedores, y tiene el compromiso de proteger su privacidad y cumplir con la legislación aplicable a la protección de datos personales en posesión de los particulares. Los términos que se utilicen en el presente Aviso tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley. Este Aviso especifica el tipo de datos que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los derechos con que cuenta el titular al respecto.

PRIMERA. RESPONSABLE.- ESPECIALISTAS ÓPTICOS, S.A DE C.V, (en adelante “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”),es la persona responsable de recabar los datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Asimismo, será la persona que dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. ““ESPECIALISTAS ÓPTICOS”” tiene su domicilio en Avenida Morelos Número 39, Colonia María del Carmen, Delegación Benito Juárez, C.P. 03540, México, D.F.

SEGUNDA. PERTINENCIA DE LOS DATOS.- La información que se obtenga de los titulares se presume pertinente, correcta, actualizada y útil para los fines a los cuales se recaba y se destinan. El titular es el único responsable de la veracidad y la idoneidad de la información que se brinde al Responsable. La recolección de datos que realiza “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” es de buena fe y por tal motivo presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del titular que los datos que éste le proporcione a “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos.

TERCERO. CONTENIDO DE LOS DATOS PERSONALES.-De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. 3.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, RFC, y CURP. 3.2. Datos financieros o patrimoniales

Cuando realizas operaciones de compra de producto, inscripciones a eventos o para participar en promociones, ya sea a través del centro de atención telefónica (“call center”) o mediante sitios (PAY PAL) y micro sitios web, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjeta-habiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad, además del domicilio de entrega del producto y cualquier otra información necesaria para realizar la transacción por vía telefónica o en línea. También se consideran datos personales los relacionados con cuentas bancarias, tales como el nombre del titular, nombre del banco, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE).

Asimismo se consideran datos personales los relacionados con las investigaciones que se realicen para otorgar un crédito a potenciales clientes, como referencias personales crediticias. 3.3. Datos Personales Sensibles

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Poder de los Particulares, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” recabará los siguientes datos sensibles:

  • Estado de Salud Visual
  • Antecedentes personales relacionados con la salud visual
  • Antecedentes personales heredo familiares

3.4. Redes Sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporcione dentro de redes sociales en las que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” participa como usuario no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien la publica.

Los Datos Personales mencionados en los apartados 3.1. y 3.2. del presente Aviso serán recabados mediante el llenado de Contratos, Convenios, formatos diversos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, ya sea de manera personal, telefónica, por medios ópticos o por cualquier otra tecnología, así como por vía electrónica en cualquiera de las páginas de Internet de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” presentes o futuras (“Páginas de internet de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS””), entre las que destacan: http://www.especialistasopticos.com.mx Los Datos Sensibles serán recabados de manera personal en el establecimiento mercantil, para lo cual se pedirá su consentimiento expreso para el Tratamiento de sus Datos. 3.5. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de Internet y que permiten al servidor de Internet recordar algunos datos del usuario.

Por medio de este Aviso de Privacidad le informamos que NO usamos cookies ni Web-Beacon.

CUARTO. TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES.- De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente: a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” requerirá obtener su consentimiento para tal fin, de nueva cuenta. b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad. QUINTO. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- A través del presente Aviso de Privacidad, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” declara que las finalidades del tratamiento de sus Datos Personales serán las siguientes:

I.- Finalidades Principales

  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
  • Darlo de alta en los sistemas internos que permitan la organización y seguimiento de las obligaciones contraídas con nuestros clientes/concesionarios;
  • Realizar la facturación y cobranza;
  • Dar seguimiento a pedidos y entregas;
  • Atender quejas y reclamaciones;
  • Actualizar datos;
  • Proporcionar información sobre eventos, programas de lealtad, productos y capacitaciones relacionadas con los bienes adquiridos y vinculadas con la relación jurídica;
  • Dar referencias comerciales a terceros vinculadas con la relación contractual;
  • Realizar encuestas de satisfacción y evaluar la calidad de nuestro servicio, y
  • Para la defensa de los derechos de los Responsables, incluyendo procedimientos judiciales, penales o administrativos.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán datos personales de identificación, de contacto, laborales, financieros y patrimoniales, tales como: fecha de nacimiento; nombre; teléfono personal, de oficina y fax; país; Domicilio Fiscal; comprobante de domicilio; compañía que representa; datos de identificación oficial; firma; sexo; estado civil; ocupación, R.F.C; plazos de crédito solicitados. II.- Finalidades Secundarias

a) Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, entre la que se destaca la relacionada con trivias, promociones, concursos, información de nuevos productos, felicitaciones de cumpleaños, cambios en nuestros productos, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del negocio.

Por lo tanto y para alcanzar la finalidad antes expuesta, se tratarán únicamente los datos personales de identificación y de contacto señalados en el inciso “I” antes referido, tales como, nombre, teléfono personal y de oficina, país, dirección, fecha de nacimiento, sexo y estado civil. Se declara que para dar cumplimiento a las finalidades señalada en el inciso II, no se utilizarán los datos personales financieros y patrimoniales de los clientes-distribuidores o proveedores.

Para el caso de los Datos Sensibles las finalidades son:

  • Estado de Salud Visual
  • Elaboración de Diagnósticos Visuales
  • Ofrecerle el tratamiento a su problema de salud visual
  • Ofrecer opciones de Anteojos y/o Lentes de Contacto
  • Selección del armazón más adecuado a sus características físicas y ópticas.

SEXTO. ACEPTACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.- Para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

6.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de internet de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”

Además de darle a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” publicará en su Página de internet el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que se enteres de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” no cuente con su dirección de correo electrónico o cuando sus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

b) Correo electrónico

Con base en la información que nos proporcione o nos haya proporcionado, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” le hará llegar el presente Aviso mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que se haya enterado de su contenido, otorgue o niegue su consentimiento para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” pueda llevar a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales.

6.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a) “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a su nombre, la siguiente información:

  • La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.
  • El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.
  • Un vínculo electrónico mediante el cual pueda aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

b) Una vez que haya leído y esté enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrá las siguientes opciones:

Aceptar. Mediante su aceptación otorgas consentimiento y autorización para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

No aceptar. Cuando no acepte el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” utilice sus Datos Personales. En este caso, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” cancelará y dejará de usar sus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 6.3. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” pondrá a su disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados sus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” utiliza o llegare a utilizar para tal efecto.

Los Datos Sensibles que recabamos, se le pedirá su consentimiento de manera expresa.

6.4. Aceptación tácita

En caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcance de este Aviso de Privacidad o de sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” efectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad. 6.5. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 6.1. y 6.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

SÉPTIMO. LIMITACIÓN DEL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.-

7.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” guardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” se vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones dela Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso apersonas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados aprevenir y evitar el que personas ajenas a “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” o no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

7.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos podrá enviar la solicitud respectiva.

OCTAVO. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN (ARCO).-De acuerdo a lo establecido en la Ley, usted tiene derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” le ofrece el siguiente procedimiento:

8.1. Encargado de Datos Personales

“ESPECIALISTAS ÓPTICOS” ha designado como Encargado a VÍCTOR CASTILLO MAGALLAN la custodia de los Datos Personales, el cual dará trámite a sus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior de nuestra empresa.

Para lo anterior, se pone a su disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

  • Dirección: Avenida Morelos Número 39, Colonia María del Carmen, Delegación Benito Juárez, C.P. 03540, México, D.F.
  • Horario: de Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 horas
  • Atención telefónica: Para el D.F. y Área Metropolitana: (55) 2595 2550. Interior de la República: 01 800 707 1414

Correo electrónico: (En este correo le harán llegar las solicitudes para controlar el uso de datos personales.) vcastillo@especialistas-opticos.com.mx

8.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición En su carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Encargado de Protección de Datos una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de sus Datos Personales. Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

  • Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
  • Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales,
  • Aportar la documentación que sustente su petición.

8.3. Resolución y comunicación

“ESPECIALISTAS ÓPTICOS” comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso.

Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” dentro de los 15días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada.

El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI)una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”. Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, y se sujetará a lo previsto en la Ley. En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos. En el supuesto en que una persona solicite a “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud.

La contestación a su solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”.

En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

8.4. Negativa para acceder a Datos Personales

“ESPECIALISTAS ÓPTICOS” podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.
  • Cuando en la Base de Datos de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” no se encuentren los Datos Personales del solicitante.
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  • Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

8.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” dará aviso a su titular.

Hecho lo anterior, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Privacidad. Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

“ESPECIALISTAS ÓPTICOS” no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”.

NOVENO. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.-“ESPECIALISTAS ÓPTICOS” se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales. Por lo anterior, en caso que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de su conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el presente Aviso.

DÉCIMO. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.-En caso de que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” llegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley. Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” su consentimiento para ello. Los terceros y las entidades receptores de datos personales, asumirán las mismas obligaciones y/o responsabilidades que “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” ha asumido con el titular en el presente Aviso. En el caso de los Datos Sensibles, podrán transferirse a sucursales de nuestra cadena con el único fin de uniformar los expedientes clínicos. Asimismo se podrán transferir estos datos con especialistas en la materia que tengan una relación contractual con “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” con el fin de que coadyuven en brindar un mejor servicio o producto. DÉCIMO PRIMERO.- MEDIDAS DE SEGURIDAD.-“ESPECIALISTAS ÓPTICOS” se compromete a que los datos personales serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que aseguren su confidencialidad, por lo anterior se han adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado. Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los establecidos.

No obstante, “ESPECIALISTAS ÓPTICOS” no puede y por ende no garantiza que no existirá un acceso no autorizado a sus datos personales o que las comunicaciones estén libres de toda interrupción, error o intercepción por terceros no autorizados.

El acceso a sus datos personales en poder de “ESPECIALISTAS ÓPTICOS”, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.